@Notice: Mohon maaf atas ketidaknyamananya, website ini sedang dalam proses perbaikan content / pengalihan ke lembaga FAAST Penerbangan. Berbagai kalimat / gambar / video yg didalamnya terkandung label PSPP akan kami ubah menjadi FAAST Penerbangan dalam beberapa waktu kedepan hingga pemberitahuan ini kami nonaktifkan. Pemberitahuan ini juga berlaku untuk seluruh website / akun sosial media dengan kepemilikan yang sama (Atas Nama Kak Diyan). Terima kasih. ~Kebencian hanya merugikan diri sendiri, kami akan tetap tersenyum ketika tersakiti... ALLAH Maha Besar, ALLAH Tidak Tidur, Kami selalu berserah diri kepada NYA... Bismillah...

[Info Terupdate] Biaya Sekolah Penerbangan Terbaru Tahun 2019/2020

Rincian Biaya Pendidikan Sekolah Penerbangan Faast– Apa pentingnya biaya pendidikan bagi orang tua dan calon siswa? Ya ini sangat pening, Terutama untuk membuat keputusan apakah yakin atau tidak yakin untuk mengikuti pendidikan di ekolah tersebut. Berikut ini informasi biaya sekolah penerbangan terbaru tahun 2019. Informasi ini tentunya banyak dicari sebagai bahan pertimbangan serta referensi orang tua dan calon siswa.

Informasi Pendaftaran Sekolah Penerbangan

Sekolah Faast Penerbangan merupakan lembaga pelatihan yang mengajarkan para calon profesional mudaagar dapat memiliki kompetensi bekerja di industri penerbangan entah itu menjadi anggota kru  seperti Pramugaridan Staff Penerbangan. Siswa bisa belajar pengetahuan serta keterampilan penting, seperti menghadapi  situasi yang tidak terduga selama penerbangan, memberikan layanan pelanggan yang sangat baik kepada para penumpang serta tugas-tugas umum dan tanggung jawab staff penerbangan lainnya. Program pendidikan dan pelatihan Faast  Penerbangan dirancang cepat namun efisien, Dengan mempelajari semua aspek materi yang dibutuhkan oleh peerja penerbangan entah itu sebagai pramugari maupun staff penerbangan.

Bagi yang serius ingin mengikuti pendidikan di Faast  Penerbangan, Segera lakukan pendaftaran mulai dari sekarang! Kelas pendidikan dibuka tiap bulan  Juli dan November. Untuk melakukan pendaftaran caranya dengan mengisi formulir pendaftaran online berikut ini.  Isi semua kolom isiannya yang mencakup biodata diri, Riwayat pendidikan, Informasi kontak, Informasi diri orang tua hingga motivasi mengikuti pendiidikan Faast. Apabila telah lengkap mengisi formulir pendaftaran onlinenya, Segera lakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 200.000 kirim ke BANK BRI 02-360104-6410-501 atas nama Budi Santoso (Komisaris FAAST PENERBANGAN).  Kemudian konfirmasikan pada panitia pendaftaran melaluiKak Eri FAAST : 0895-4230-09107. Kemudian ikuti Tes Seleksi masuknya,  Siswa yang telah dinyatakan diterima diwajibkan melakukan daftar ulang. Biaya daftar ulang merupakan syarat untuk dapat mengikuti pendidikan di Sekolah Penerbangan FAAST..

Biaya Sekolah Penerbangan Terbaru

PSPP Penerbangan memiliki 2 jurusan penerbangan yaitu Ada jurusan Pramugari , Staff Penerbangan d Tentu ada perbedaan biaya pendidikan diantara ketiganya. Berikut ini [Info Terupdate] Biaya Sekolah Penerbangan Terbaru  PSPP Penerbangan Tahun 2019/2020.

Jurusan Pramugari:

  • Angsuran tahap pertama Rp. 15.000.000, (dibayarkan sebelum pendidikan dimulai)
  • Angsuran tahap kedua Rp. 10.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan pertama)
  • Angsuran tahap ketiga Rp. 5.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan kedua)
  • Angsuran tahap keempat Rp. 2.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan ketiga)
    Jumlah biaya pendidikan Rp. 32.000.000

Persyaratan Siswa Pramugari : Wanita, Belum Menikah, Usia minimal 18 tahun maks. 23 tahun, Pendidikan minimal SMA/Sederajat, Tinggi badan minimal 160 cm , Berat badan proporsional.

Jurusan Staff Penerbangan 

  • Angsuran tahap pertama Rp. 12.000.000,(dibayarkan sebelum pendidikan dimulai)
  • Angsuran tahap kedua Rp. 8.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan pertama)
  • Angsuran tahap ketiga Rp. 5.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan kedua)
  • Angsuran tahap keempat Rp. 2.000.000 (dibayarkan diawal bulan pendidikan ketiga)
    Jumlah biaya pendidikan Rp. 27.000.000

Persyaratan Siswa Staff Penerbangan : Pria/wanita, Belum Menikah, Usia 18 tahun maksimal 23 tahun, Pendidikan minimal SMA/Sederajat, Tinggi badan minimal : Pria (165 cm) , wanita (158 cm) berat badan proporsional.

Untuk Kelas Bulan Juli 2019 biaya pendidikan di Sekolah Penerbangan fAAST  mengalami sedikit perubahan atau kenaikan. Berikut grafis selengkapnya:

Biaya belum termasuk : Biaya akomodasi, biaya makan, on the job training.

Mengapa Biaya Sekolah Penerbangan Mengalami Kenaikan?

Belajar melibatkan berbagai jenis biaya universitas. Misalnya ada biaya uang sekolah, buku dan bahan belajar lain, laptop dan biaya sewa tempat tinggal selama pendidikan. Faktor lainnya bisa karena tingginya permintaan sedangkan suppy produknya sedikit, Maka kenaikan tak bisa dihindari. Semakin banyak yang meminati sekolah tersebut, Berarti reputasi mereka dianggap lebih bagus dibanding sekolah lainnya, Alhasil mereka menjatuhkan pilihan pada sekolah tersebut, Kenaikan biaya sangat mungkin terjadi disini untuk menjaga kualitas dan reputasi yang dimiliki sekolah tersebut. Selanjutnya, Karena program pendidikan sekolah penerbangan swasta artinya mereka harus mandiri dalam hal penggajian karyawannya. Biaya yang tinggi termasuk untuk penggajian pegawai serta tenaga instruktur atau tenaga pengajar yang tentunnya memiliki pengalaman bertahun-tahun dalam dunia penerbangan sehingga tarif jasa mereka terbilang besar. Aibatnya biaya pendidikan mengalami kenaikan dengan membebankan gaji karyawan kepada calon siswa.

Sekolah Faast Penerbangan Ikut Membantu Menghemat Biaya Hidup Siswanya

Sekolah Faast Penerbangan ikut membantu menghemat biaya hidup siswanya? Apa maksudnya? Bukankah kita yang membayar biaya pendidikannya? Nah begini,  Faast Penerbangan memberikan sejumlah fasilitas yang diberikan pada siswanya. Fasilitas yang diberikan ini selain bertujuan untuk menunjang kebutuhan pendidikan siswa, Ternyata juga membantu meringankan biaya hidup siswanya. Lho kok bisa?

  • Fasilitas free Wi-FI : Internet tidak dapat dipungkiri menjadi bagian penting bagi kehidupan manuia saat ini. Terkadang kita menghabiskan beratus ribu Rupiah tiap bulannya hanya untuk membeli kouta internet. Dengan fasilitas free Wi-FI yang disediakan oleh pihak sekolah  Faast Penerbangan, Para siswa bisa lebih leluasa mengakses internet secara cuma-cuma. Kalau perlu tidur di kampus agar full tidak mengeluarkan biaya untuk bayar internet, hehe.
  • Perpustakaan online : Siswa identik dengan buku. Membaca dan membaca, Seperti itulah rutinitasnya. Biaya untuk membeli buku bisa sangat mahal, Karena itu  Faast Penerbangan menyediakan fasilitas perpustakaan online. Di era digital seperti sekarang, Banyak kemudahan yang bisa kita rasakan seperti membaca buku secara online ataupun offline lewat komputer. Sehingga ini akan lebih banyak menekan pengeluaran untuk biaya buku modul bacaan.
  • Perlengkapan seragam : Selain fasilitas seragam formal dan seragam batik , Pihak Sekolah juga memberikan fasilitas perlengkapan seragam lainnya seperti sepatu, tas hingga peralatan make up.
  • Fasilitas lain : Layanan bursa kerja , Ruang Ibadah, Ruang kelas FULL AC + LCD Projector, Laboratorium komputer dll.

Mengonsumsi mie instant adalah menu wajib bagi anak kost terutama ditanggal-tanggal tua. Agar lebih hemat lagi, Kamu mungkin bisa mulai mengonsumsinya sejak awal bulan, Kurangi keingina makan diluar yang harganya bisa menguras kantong mahasiswamu. Lebih baik dibarengi dengan makanan penuh gizi lainnya seperti sayuran yang bisa dengan mudah kamu petik di kebun. Yah kalau ini sih bener- benar paket super irit sekali hehhe…

Baca Juga : Perguruan Tinggi Pramugari di Indonesia

Baca Juga : Sekolah Pramugari di Jakarta

Demikian artikel [Info Terupdate] Biaya Sekolah Penerbangan Terbaru Tahun 2019/2020. Semoga bisa bermanfaat! Untuk informasi pendaftaran selengkapnya bisa langsung menghubungi panitia pandaftranKak Eri FAAST : 0895-4230-09107 Instagram : @PramugariTerupadate

 

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp chat